메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

개인정보취급방침

힐스테이트는 고객님의 개인정보보호를 위해 항상 노력합니다

개인정보 처리방침 테이블
현대엔지니어링은(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시 하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항
(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2016년 05월 18일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목
      -필수입력항목: 이름, 생년월일, ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 주소, 이메일, 자택 전화번호, 휴대폰전화번호, 힐스테이트 거주여부
      -선택입력항목: 결혼여부, 직장명, 직장주소, 메일링/SMS 수신여부, 주거구분, 주거종류, 주거소유현황, 분양희망 여부, 분양희망지역, 희망주택형, 희망분양시기, 청약통장가입여부, 관심분야

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • ① 수집목적
       1. 당사가 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
       2. 공지, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보, 고지사항 전달
       3. 당사가 제공하는 서비스 및 이벤트 정보 제공
       4. 당사가 진행하는 제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 텔레마케팅 자료로 활용
       5. DM, 경품 배송에 대한 정확한 배송지 확보
       6. 기념일 쿠폰 및 이벤트 정보 제공
       7. 서비스와 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발
  • ② 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 상담게시판, 갤러리행사참여), 경품 행사 응모
       - 회원관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
       - 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • ① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유 고객의 불만 또는 민원처리에 관한 기록
      - 보존 이유 : 불만 및 민원처리에서의 원활한 의사소통
      - 보존 기간 : 회원 탈퇴 후 즉시
  • ② 분양계약 이행 관련 사항
      - 보존 이유: 계약 관리
      - 보존 기간: 해당현장 입주후 3년

4. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 파기절차
      - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • ② 파기방법
      - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

① 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴” 를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
② 회사는 만 14세 미만의 아동(이하 '아동')의 고객정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.
다만, 상속, 증여 등으로 인해 아동이 분양계약 당사자가 될 경우 법정대리인의 동의를 받아 고객정보를 수집합니다. 이 경우 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 최소한의 정보는 법정대리인의 동의 없이 해당 아동으로부터 직접 수집할 수 있습니다.

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

7. 개인정보관련 기술적 관리적 물리적 대책

회사는 정보통신망법 제28조(개인정보의 보호조치)에 따라 다음 각 호의 기술적, 관리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보를 안전하게 처리하기 위한 내부관리계획의 수립·시행
② 개인정보에 대한 불법적인 접근을 차단하기 위한 침입차단시스템 등 접근 통제장치의 설치·운영
③ 접속기록의 위조·변조 방지를 위한 조치
④ 개인정보를 안전하게 저장·전송할 수 있는 암호화기술 등을 이용한 보안조치
⑤ 백신 소프트웨어의 설치·운영 등 컴퓨터바이러스에 의한 침해 방지조치
⑥ 그 밖에 개인정보의 안전성 확보를 위하여 필요한 보호조치
⑦ 정보통신서비스 제공자등은 이용자의 개인정보를 처리하는 자를 최소한으로 제한.

8. 개인정보 관련 서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호책임자
개인정보보호관리자 개인정보보호담당자
성   명 : 박정윤 성   명 : 양동민
소   속 : 건축사업본부 소   속 : 건축사업본부
전   화 : 1644-0620 전   화 : 02-2134-7679
이메일 : hillstate_hec@hec.co.kr 이메일 : eastagile@hec.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • ① 당사가 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 이용약관 또는 위탁계약에 규정하고 있습니다. 현재 원활한 힐스테이트서비스 제공과 관련하여 필수적인 개인정보제공 및 처리위탁 업체는 아래와 같습니다.

    개인정보의 처리위탁

    수집한 개인정보의 제3자 제공에 대한 내용 테이블
    위탁업무 수탁사 위탁 범위 제공 정보
    서버 및 시스템 관리 현대오토에버㈜ 서버 및 시스템 관리
    홈페이지 관리 ㈜마이다스아이티 홈페이지 관리 및 마케팅 대행
    고객센터 운영 효성ITX㈜ 고객 상담/접수를 위한 고객지원 업무 개인정보 전체
    입주 및 A/S 관리 ㈜하우스토피아
    ㈜글로벌맨파워시스템
    아이하우스21
    P&C컨설팅
    하우징솔루션
    하우스토크㈜
    입주 지원 개인정보 전체
  • ② 당사는 고객정보 처리를 위탁받은 업체가 개인정보 보호와 관련 하여 제반의 조치를 취하도록 하며 만약 고객정보를 위탁 받은 업체가 고의 또는 과실로 인하여 당사의 회원에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.
  • ③ 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      - 이용자들이 사전에 동의한 경우
      - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우